塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

我校2篇论文获2016年自治区优秀硕士学位论文

发布时间:2017年01月23日 作者: 浏览次数:[]次

来源:研究生处

近日,自治区学位委员会办公室公布2016年自治区优秀博士、硕士学位论文结果,由我校生科院张利莉教授指导、研究生张仁文撰写的《两株链霉菌新物种的多相分类及其次生代谢产物研究》,机电院罗华平教授指导、研究生代希君撰写的《基于高光谱技术的南疆土壤盐渍化预测研究》获评自治区优秀硕士学位论文。这是我校“十三五”关键之年研究生教育获得的又一殊荣,是研究生教育质量提升的新突破。

据悉,经自治区各学位授予单位遴选推荐、自治区学位委员会学科评议组评审、专家评审委员会综合审议,2016年自治区共评选10篇优秀博士学位论文、51篇优秀硕士学位论文。优秀学位论文的评选是自治区教育现代化建设进程中应运而生的创新产物,是研究生教育创新工程的组成部分,是提高研究生培养质量,鼓励创新,促进高层次创新人才脱颖而出的重要措施。本次自治区优秀硕士学位论文的获得,是对我校研究生培养质量的认可和肯定,与学校领导长期以来对学位与研究生教育工作的高度重视、导师的悉心指导、研究生的辛勤努力密不可分。

近年来,学校不断深化研究生教育改革,重视研究生创新能力培养,健全研究生培养质量的内在激励机制和长效保障机制,通过设立优秀硕士学位论文培育基金项目、研究生教育创新项目等一系列措施激励研究生勇于创新,倡导科学严谨的学风,促进了研究生学位论文和学术成果水平的提升,有效推动学校学位与研究生教育质量的稳步提升。近3年,我校已有5篇硕士学位论文入选自治区级优硕论文。(孟婷婷)

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价