塔大新闻

动科院举办“冬的问候”主题文艺晚会

发布时间:2016年11月29日 作者: 浏览次数:[]次

来源:动科院

11月27日晚,文科楼报告厅流光溢彩、欢声笑语、座无虚席。动科院举办第二十一届“情融力聚·共圆梦想”冬的问候主题文艺晚会在这里上演。学工部副部长陈蕾、动科院党委书记陈伟、党委副书记任道全、副院长井波、邱德新与广大师生共同观看演出。

晚会分为三个篇章《向信仰看齐》、《向梦想致敬》、《向未来出发》共12个节目,包括歌曲、舞蹈、小品、音诗画等。表演流行与古典、温情与火热并存,充分展示了兵团高校校园文化所具有的独特魅力,昭示动科院美好的前景和未来,充分体现了动科院各民族学生为梦想而拼搏奋斗的精神风貌。

演出在舞蹈《点亮青春梦》中拉开帷幕,演员们活泼的演绎,激发了同学们对青春的向往,明天的憧憬。《我的长征》和《长征颂歌》弘扬和传承着长征的伟大精神和崇高理想,瞬间渲染整场晚会的气氛。维吾尔族舞蹈《丰收时节》演绎了动人的军民鱼水情,军爱民,民拥军,祖国边疆一片安宁祥和。高歌梦想,放飞青春,现代舞《追梦》点燃了在座青年人的热血,跨越荆棘,追梦人的脚步不曾停歇。时长1个半小时,在《在祖国的伟大怀抱里》激昂的歌声中晚会圆满落幕。

整场演出庄重典雅、大气磅礴、激情迸发,表演巧妙将音乐、舞蹈、朗诵、舞美设计有机结合,演员们载歌载舞、妙趣横生,优美的舞姿、动听的旋律、幽默感人的情景剧,将整场演出一步一步推向高潮,节目内容令人回味无穷,观众掌声此起彼伏,给现场观众带来一场精彩的视觉盛宴和情感共鸣。

(文/郑园馨 摄/王想兵 易鹏飞)