塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

汪宁教授:漫谈美国大学生的学习和生活

发布时间:2016年10月22日 作者: 浏览次数:[]次

来源:信息院

10月21日晚,美国俄克拉荷马州立大学农业生物与工程学院教授、博导、国内外知名专家汪宁教授,受信息工程学院邀请在逸夫楼阶教6作了“漫谈美国的大学生的学习和生活”的专题报告。信息院教师代表以及18、19届全体学生参加了此次报告会,报告会由信息院党委副书记牛荣主持。

汪宁教授表达了来到新疆的喜悦和感慨,希望同学们能在此次报告会中有所收获。汪宁教授从美国俄克拉荷马州立、俄克拉荷马州立大学的地理体貌、历史文化、气象信息、自然资源、独特风俗等方面作了详细的介绍,并说道“一个大学的文化,不光是一种球类比赛,更是一种热爱学校的精神,也是一种增强学校凝聚力的方式”。接着,她从自己的教育背景、工作背景介绍了自己的个人经历,并谈及了自己主要的研究项目。此外,她结合自身的经历,以生动的语言和丰富的内容与师生们分享了在学习、工作上的点滴感受。随后,她向同学们提出三个问题:“为什么要上大学?、大学能给我什么?给了我什么?以及对大学生活的期望”,引起了同学们的关注和感想,并对同学们寄语“大学生是人生中最美好的一段,希望同学们能珍惜、努力、享受”。

汪宁教授还接受了现场同学们的提问,现场气氛活跃。汪宁教授对同学们提出的中美学生在教育方式上的不同之处、大学人生目标差异等问题进行了详细回答,让大家了解了中外学生在学习、生活、工作方式上的区别,解答赢得了大家如潮般的掌声。(文/张倩 赵玄 摄/张倩 林泽雨)

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价