塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

我校谢贵平教授一篇论文被国务院发展研究中心采用

发布时间:2016年05月04日 作者: 浏览次数:[]次

来源:人文院

4月29日,国务院发展研究中心青年智库“一带一路战略背景下边疆发展研究”征稿活动评选结果揭晓,我校谢贵平教授撰写的论文《中国边疆安全威胁及其治理——基于“一带一路”战略的思考》以最高分名列榜首,这是谢贵平教授继2013年两篇内参获中央政法委书记孟建柱和国务院副总理刘延东批示后的又一项标志性成果,也是新疆人文社科重点研究基地塔里木大学非传统安全与边疆民族发展研究院建设发展成效的体现。

此次评选活动在国务院发展研究中心有关部门和单位的鼎力支持下,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部副部长刘培林、国务院发展研究中心农村经济研究部副部长张云华、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军刘等知名专家参加了本次征稿活动的遴选和评优工作,经青年智库秘书处初审推荐、中心专家复审评分等环节,共评选出12篇优秀稿件。上述稿件对中心开展相关研究提供了更加丰富的资料和更加广阔的视角,为中心对“一带一路”战略背景下的边疆发展研究提供了很多很有价值的政策建议。

本次活动获得了国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部、对外经济研究部、资源与环境政策研究所、管理世界杂志社、中国经济时报社、中国智库网、国研网等部门和单位的大力支持,国家政策研究方面青年学者和专家对本次活动给予高度关注,此次活动部分优秀稿件将推荐至《中国经济时报》、《管理世界》、中国智库网、国研网等媒体刊登。(张云)

新闻链接:http://www.qnzk.org/NoticeView.aspx?id=75

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价