首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>学术活动>>正文

“名师进校园”系列讲座(七十四)——四川大学王洪涛副教授
2018-11-17 11:14  机电院

为推动校内相关学科与LCA的交叉研究,利于绿色产品和技术的研发,以学生的学习和发展为中心,促进学生的全面发展,培养具备低碳绿色评价知识的复合型人才。20181128日,我校有幸邀请到王洪涛副教授前来讲学。

题目:绿色低碳产品和技术的生命周期评价-理论、政策、应用、大赛

时间:20181118日下午4-7

地点:现代农业工程重点实验室401报告厅

王洪涛副教授简介

王洪涛,男,四川大学建筑与环境学院副教授,从事LCA研究与开发20多年,先后承担多项自然科学基金、科技支撑计划、重大专项课题和企业咨询项目,组织研发了中国生命周期基础数据库CLCD和软件工具,被国内外大批研究机构、企业、咨询认证机构所采用。

先后担任联合国环境署生命周期倡议UNEP/SETAC Life Cycle Initiative理事会委员,《全球LCA数据库指导原则》技术指导委员会委员以及数据收集工作组主席,国家发改委、认监委低碳产品认证技术委员会委员,国际环境毒理与化学学会(SETAC)亚太理事会执行委员等。发起并组织了十多次全国性LCA学术会议,在全国多所高校和研究机构举办了数十场LCA讲座。

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300